Kayak de mer, Lévis et port de Québec 2023
Sur le fleuve St-Laurent , kayak 17' pieds avec Patrice Milot
dimanche 14 janvier 2024
Kayak de mer, kayak de groupes ,Tadoussac Autrement, 6 mai 2023
Kayak de mer, kayak de groupes , Tadoussac Autrement, 6 mai 2023
Avec Patrice Milot et son kayak de 17' pieds sur le fleuve St-Laurent à Tadoussac. Excursions en Kayak de mer
jeudi 19 octobre 2023
samedi 23 avril 2022
Forêt La Marconi, ruines d'usine à poudre à canon printemps 2022
Forêt La Marconi, ruines d'usine à poudre à canon printemps 2022
Il s'agit d'une parti des ruines dans la forêt Marconi près de l'école La Poudrière. il y a une autre parti plus haut début de la forêt. c'est une usine qui était établi à Drummondville dans les années 1915-1919 Aetna Chemical.
samedi 5 mars 2022
Randonnée Kayak de mer, Ô Quai Des Brasseurs, Ste Angèle-de-Laval
Randonnée Kayak de mer(Inukshuk 17') avec Patrice Milot sur le fleuve St-Laurent, Ô Quai Des Brasseurs, Ste-Angèle-de-Laval près de Bécancour le 15 août 2021
dimanche 23 juin 2019
Feux d'artifice, St-Jean Baptiste, Drummondville 2019
Feux d'artifice St-Jean Baptiste, Drummondville 2019
Parc Nautique Ste-Thérèse, le 23 juin
lundi 17 septembre 2018
Gala de boxe BFL 51
Gala de boxe BFL 51
Collège Team Bergeron
Highlight combat , le 3 Mars 2018
Joël ''The BullDog'' Gauthier
Éric Burt
Karine Daigle
Joe Houde
Robin Marceau
Mary-Pier Laplante
Marcel Larrivée
Christopher St-Martin
Highlight combat , le 3 Mars 2018
Animateur invité: Klod Buffer
Collège Team Bergeron
Centre Xtrême Limite
1003, rue Principale, Wickham
Libellés :
Boxe,
boxeur,
boxeuse,
Centre Xtrême Limite,
collège de boxe,
Collège Team Bergeron,
Gala,
Gala BFL 51,
gala de boxe,
gym,
Highlight combat,
sport,
Team Bergeron,
Wickham
Pays/territoire :
1003 Rue Principale, Wickham, QC J0C 1S0, Canada
samedi 24 février 2018
Classique Hivernale Canimex, Drummondville 2018
(Extrait) Classique hivernale Canimex au soir du 9 février 2018 Drummondville,
Les Voltigeurs de Drummondville -Vs- Les Phoenix de Sherbrooke, Patinoire Victor-Pépin. LHJMQ
(Extrait 2) Classique Hivernale Canimex, Drummondville en après midi le 10 février 2018.
Les Voltigeurs de Drummondville -Vs- Les Tigres de Victoriaville.
Seulement deux périodes. Patinoire Victor-Pépin. LHJMQ
Photos Classique Hivernale Canimex, Drummondville du 9 et 10 février 2018 LHJMQ
Accidents et carambolage sur l'autoroute 20 , 7 février 2018
Accidents et carambolage sur l'autoroute 20, le 7 février 2018
En direction vers Montréal à la hauteur du Mont St-Hilaire, Qc.
Désolée si certaines séquences peuvent vous choqué, le tout a été filmé avec une vieille caméra Gopro première génération. Le son de la fin est pas bon trop de vent. On roulait à peine à 20 km/h et moins.
En direction vers Montréal à la hauteur du Mont St-Hilaire, Qc.
Désolée si certaines séquences peuvent vous choqué, le tout a été filmé avec une vieille caméra Gopro première génération. Le son de la fin est pas bon trop de vent. On roulait à peine à 20 km/h et moins.
dimanche 17 décembre 2017
Cover: Random, BFL 50, Cover: Born to be wild, 9 déc 2017
Groupe Random pendant le Gala de boxe BFL 50 au Collège Team Bergeron à Wickham, Qc.. Le 9 déc 2017
Musique Cover: Born to be wild
chanteur - lead: Pascal Hamel
guitariste: Jean-François Berger
Drummer: Dave Ruest.
Baseman frisé Pascal Paulin et autre guitariste à droite Martin Robidoux
https://www.facebook.com/RANDOM-12930...
Autres Vidéos du Groupe Random
au Collège Team Bergeron à Wickham
Musique Cover: Born to be wild
chanteur - lead: Pascal Hamel
guitariste: Jean-François Berger
Drummer: Dave Ruest.
Baseman frisé Pascal Paulin et autre guitariste à droite Martin Robidoux
https://www.facebook.com/RANDOM-12930...
Autres Vidéos du Groupe Random
au Collège Team Bergeron à Wickham
samedi 1 octobre 2016
Fabrication d'huile de Verge d'or du Canada
Fabrication d'huile de Verge d'or du Canada, Serre René Robidoux à Sainte-Christine, Qc.. Pour la fabrication d'huile essentielle de verge d'or médicinal. Le 24 août 2016
Info: https://www.zayataroma.com/fr/huiles/verge-dor
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010149840322&fref=ts
jeudi 29 septembre 2016
Incendie dans Textile Fortissimo Inc, 25 sept. 2016
Incendie dans l'ancienne usine Dominion Dyeing and Printing!
le 25 septembre 2016 dimanche soir vers 20 h. sur la rue Des Forges, 416 rue Heriot à Drummondville , Textile Fortissimo Inc
Histoire:
En premier ce fut la Dominion Silk and Dyeing batit en 1923... en 66 Dominion Dyeing and Printing. et pour terminer dans les années 90 la Fortissimo qui est fermé depuis au moins 7 ans
Patrimoine historique:
http://www.patrimoine-culturel.gouv.qc.ca/rpcq/detail.do?methodeIncendie =consulter&id=105654&type=bien#.V-ifkCjhCM8
Photos:
https://flic.kr/p/CdAZUA
mercredi 10 août 2016
L' authentique invention de la Poutine
L'authentique invention de la Poutine
Historique
Mets typiquement québécois, la Poutine est maintenant populaire partout au Canada, aux États-Unis et même en Europe. Ce repas de restauration rapide a été mis en marché vers la fin des années 50 par un Drummondvillois, M. Jean-Paul Roy. C’est à l’âge de 23 ans que Jean-Paul Roy revient à Drummondville, après avoir travaillé comme cuisinier pendant 7 ans à l’hôtel Mont-Royal à Montréal. Fort de son expérience, c’est sur la rue Lindsay dans le centre-ville qu’il ouvre son petit casse-croûte qu’il nomme à l’époque «Le Roy de la patate », opéré en collaboration avec sa conjointe Fernande. La patate était assez populaire à l’époque mais ne se mangeait pas avec de la sauce. À un certain moment, le restaurant commence à accompagner ses frites d’une sauce « spéciale » et cela devient progressivement en demande. Également, le fromage en grains local et frais du jour est aussi un produit offert au restaurant. Il ne suffit que de quelques clients réguliers qui demandaient toujours que l’on incorpore leur sachet de fromage directement dans leur assiette pour que le mets « fromage, patates, sauce » soit officiellement ajouté au menu.
En 1964, M. Roy déménage sur le boulevard Saint-Joseph pour prendre possession d’un bar laitier nommé « Orange Jucep » et procéder à l’ouverture du restaurant « Le Roy Jucep ». Dès ses débuts, le nouveau restaurant de Jean-Paul Roy commence à populariser le service au volant par des serveuses travaillant à l’extérieur, avant même que la chaîne A&W n’implante cette façon de faire au Québec. Aussi, c’est le seul restaurant à vendre du fromage en grains avec ses frites.
L’appellation « Poutine » est venue rapidement car à l’époque, avec l’achalandage grandissant, il était devenu trop long pour les serveuses d’inscrire « fromage, patates, sauce » sur leur livret de commande. Pour abrégé le nom et en relation avec le mot « pouding » utilisé souvent à ce moment pour n’importe quel mélange, le nom utilisé est devenu quelque chose qui ressemblait beaucoup à « Poutine ». Aussi, un cuisinier surnommé « Ti-Pout » travaillait au restaurant « Le Roy Jucep » pendant ces années. Le tout a dégénéré en farce et toutes disait « Ti-pout fait de la poutine! ». Finalement, « fromage, patates, sauce » est devenu « Poutine ».
En novembre 1998, le restaurant « Le Roy Jucep » officialise sa position en enregistrant auprès des autorités compétentes la marque de commerce « L’inventeur de la Poutine ».
Aujourd’hui, certains pays importent du fromage en grains uniquement dans le but d’apprêter la célèbre « Poutine ».
Toute l’équipe du restaurant « Le Roy Jucep » est fière de vous servir la même Poutine authentique qui a fait sa renommée en utilisant toujours et avec soin les mêmes épices secrètes, composantes essentielles de la très fameuse sauce du « Roy Jucep ».
En 1964, M. Roy déménage sur le boulevard Saint-Joseph pour prendre possession d’un bar laitier nommé « Orange Jucep » et procéder à l’ouverture du restaurant « Le Roy Jucep ». Dès ses débuts, le nouveau restaurant de Jean-Paul Roy commence à populariser le service au volant par des serveuses travaillant à l’extérieur, avant même que la chaîne A&W n’implante cette façon de faire au Québec. Aussi, c’est le seul restaurant à vendre du fromage en grains avec ses frites.
L’appellation « Poutine » est venue rapidement car à l’époque, avec l’achalandage grandissant, il était devenu trop long pour les serveuses d’inscrire « fromage, patates, sauce » sur leur livret de commande. Pour abrégé le nom et en relation avec le mot « pouding » utilisé souvent à ce moment pour n’importe quel mélange, le nom utilisé est devenu quelque chose qui ressemblait beaucoup à « Poutine ». Aussi, un cuisinier surnommé « Ti-Pout » travaillait au restaurant « Le Roy Jucep » pendant ces années. Le tout a dégénéré en farce et toutes disait « Ti-pout fait de la poutine! ». Finalement, « fromage, patates, sauce » est devenu « Poutine ».
En novembre 1998, le restaurant « Le Roy Jucep » officialise sa position en enregistrant auprès des autorités compétentes la marque de commerce « L’inventeur de la Poutine ».
Aujourd’hui, certains pays importent du fromage en grains uniquement dans le but d’apprêter la célèbre « Poutine ».
Toute l’équipe du restaurant « Le Roy Jucep » est fière de vous servir la même Poutine authentique qui a fait sa renommée en utilisant toujours et avec soin les mêmes épices secrètes, composantes essentielles de la très fameuse sauce du « Roy Jucep ».
Wikipedia: https://fr.wikipedia.org/wiki/Poutine_(plat)
- La provenance la plus probable de la poutine serait Drummondville. Un restaurant de Drummondville appelé Le Roy Jucep s'affiche comme étant l'inventeur de la poutine. En effet, le restaurant a enregistré une marque de commerce qui énonce que « Le Roy Jucep » est l'inventeur de la poutine1. Jean-Paul Roy, propriétaire du restaurant Le Roy Jucep en 1964, est le premier à avoir servi la poutine comme on la connaît aujourd’hui c’est-à-dire « patates frites, fromage et sauce ». D'où le fait qu’il clame être le premier à l’avoir commercialisée mais non en être l’inventeur2,[réf. à confirmer]. Le nom viendrait d’un mélange d’une déformation du mot anglais pudding et du surnom du cuisinier Ti-Pout. Monsieur Roy aurait, selon...
- Vrai Certificat de l'invention de la Poutine
M. Jean-Paul Roy
Décédée le 16 août 2007 à l'âge de 74 ans
Jean-Paul Roy a officiellement inventé la poutine en 1964
source: Journal L'Express
lundi 18 juillet 2016
Highlight, Gala BFL 46 Team Bergeron, 11 juin 2016
Highlight Super Gala de Kickboxing (Reconnaissance) BFL 46
Collège Team Bergeron
Le 11 juin 2016
Complexe Arts et Découvertes
1003 rue Principale, Wickham, Qc.
mardi 31 mai 2016
Décalade, Jean-Marie Lapointe 24 mai 2016
Jean-Marie Lapointe fait un saut de décalade de la Tour du Quai des Convoyeurs – Vieux-Port de Montréal le 24 mai 2016
Association Canadienne de Décalade et de Mountain Cross
http://www.decalade.com/nossites.html
samedi 28 mai 2016
Symphonie des jeunes Drummondville 26 mai 2016
Symphonie des jeunes Drummondville, Orchestre symphonique, Cégep de Drummondville au parc St-Frédéric le 26 mai 2016 Très bonne prestation des élèves du Cégep.
https://www.facebook.com/symphoniedesjeunes
http://www.cegepdrummond.ca/futurs-etudiants/nos-programmes/dec-preuniversitaires/musique/#.V0i19ZHhCM8
Libellés :
Drummondville,
élèves,
Orchestre,
Orchestre symphonique,
parc,
parc St-Frédéric,
Symphonie des jeunes Drummondville
Pays/territoire :
Parc St-Frédéric, Drummondville, QC J2C 6X5, Canada
mercredi 6 avril 2016
On Aura Tout Vu!, entrevue de Réal Manseau, 1994
Entrevue de Réal Manseau artisan et astronome amateur de Drummondville, a fondé le club d'astronomie de Drummondville Le C.A.D.I. en 1976 retraité maintenant, a fait beaucoup de répliques d'instruments d'astronomie ancien tels que des télescopes de gallilé, Newton et Copernic, sphères et cadrans solaire, etc.
Info sur l'émission: http://www.pvp.ca/fr/productions/on-a
lundi 28 mars 2016
L'ODYSSÉE DE SARAH ANN PARKER (Conférence historienne)
L'ODYSSÉE DE SARAH ANN PARKER
Pendant le Déjeuner héritage à hôtel le Dauphin, à Drummondville le 5 février 2014
Présenté par : Yolande Allard (historienne)
plus d'info sur Sarah Ann Parker:
http://www.histoiredrummond.com/conte...
Née à Kingsey en 1827, décédée à Boston en 1910, Sarah Ann Parker (née Abercrombie) a connu une trajectoire de vie singulière. D’abord, une enfance et une adolescence au sein d’une famille nombreuse et bouleversée par l’abandon du père. Puis ce fut l’exil dans le Middle West américain où son mari et ses enfants perdent la vie lors d’un raid amérindien. Veuve, dans la mi-quarantaine, elle épouse un Bostonnais cultivé et bien nanti de 32 ans son aîné. Au décès de ce dernier, Sarah Ann rachète la ferme ancestrale de Kingsey qu’elle transforme en un admirable domaine...
vendredi 26 février 2016
Collège Team Bergeron BFL Collection
Collège Team Bergeron BFL Collection
Bienvenue au Collège Team Bergeron. Le Collège Team Bergeron, géré par Yanick Bergeron, existe depuis maintenant plus de onze ans. Destiné aux petits et grands, amateurs comme professionnels, le Collège Team Bergeron accueille chaque année des centaines d'amateurs et practiciens de combats ultimes, boxe, kickboxing, jiu jitsu brésilien, lutte et boxe thaï.
Collège Team Bergeron
Complexe Arts et Découvertes
1003 rue Principale , Wickham., Qc.
(https://goo.gl/maps/oygqE)
INFO 1-819-741-0344
samedi 10 octobre 2015
La capsule temporelle du 150e de Drummondville (Ouverture)
Ouverture de la capsule temporelle du 150e du Drummondville.
Le 8 octobre 2015 à 17:00 heure.
En 1965, les citoyens de Drummondville célébraient le 150e anniversaire de fondation de la ville. À travers leurs nombreuses festivités, les membres du comité d’organisation des festivités du 150e ont inséré, pour nous, des objets dans le monument de l’œuvre-fontaine du parc Pinard. À l’époque, ces éléments ont été regroupés dans une boîte métallique aussi appelée « capsule temporelle ». Cinquante ans plus tard, le maire M. Alexandre Cusson et le président des festivités du 150e, M. Grégoire Mercure, ont procédé à l’ouverture de la capsule.
Le 8 octobre 2015
PHOTOS Album: https://flic.kr/s/aHskmVYeJH
Inscription à :
Articles (Atom)